МИНЕРАЛЫ В ВОДЕ

МИНЕРАЛЫ В ВОДЕ

Опубликовано John Doe 27.02.2018 0 Комментариев Все о минералах,

Наличие минералов в воде

Лишь немногие задумывались о том, сколько полезных минералов находится в простой питьевой воде. С данным вопросом связано множество предубеждений, так как питьевая вода в городских условиях содержит множество свободных радикалов, которые пагубно влияют на человеческий организм. Выведение из организма свободных радикалов становится непростой задачей, так как многие из них накапливаются в костных и мышечных тканях.

Минеральные вещества существуют в нескольких основных формах, а также по-разному воздействуют на организм человека. Большое количество данных элементов находится в неорганической форме, поэтому не могут синтезироваться самим организмом. В чрезмерном количестве данные элементы способны привести к образованию камней в почках, а также отложению солей в суставах и сосудах. В результате отложений неорганических минералов сосуды в буквальном смысле «каменеют», теряя свою эластичность. Это провоцирует целый спектр проблем с сердечно-сосудистой системой. Также в воде могут быть элементы, которые являются тяжелыми металлами — свинец, алюминий, цинк, железо и медь. При накоплении в организме такие металлы могут со временем отравлять его изнутри.

Барбара Хендель, доктор медицины из Германии, говорит о том, что минералы, содержащиеся в воде, находятся в неорганической форме. Они очень трудно усваиваются и препятствуют обменным процессам, которые происходят в организме человека. При этом небольшой процент данных элементов все равно может быть усвоен. 5% минеральных веществ находятся в свободной ионной форме, которая не связана соединениями.

Такая часть минералов полноценно усваивается организмом и легко включается в обменные процессы. Но при употреблении воды поступает слишком малая часть ионных минералов, в то время как тяжелых металлов и неорганических веществ поступает намного больше. Именно поэтому те, кто считает воду жизненно важным источником минеральных веществ, глубоко ошибаются.

Минералы, необходимые для здоровья

Основным поставщиком необходимых минеральных веществ является пища, так как в ней минералы находятся в органически связанной форме. Такие минералы участвуют в строительстве тканей и органов человеческого организма. Растения способны извлекать из почвы неорганические минералы и превращать их в органическую форму. Данную информацию впервые обнародовал Роль Брэгг в своей книге «Шокирующая правда о воде и соли». В данном труде автор отметил, что только живые растения могут преобразовывать неорганические минеральные вещества в органические.

Вода в теле человека выполняет более сорока важнейших функций, а также играет ключевую роль практически во всех жизненных процессах. Австрийский доктор медицины Франц Хайнингер отмечает, что главное значение воды заключается в растворении и доставке продуктов питания к клеткам, а также в растворении и выводе из организма продуктов жизнедеятельности клеток.


Такую очистительную функцию выполняет вода, свободная от примесей, а также с содержанием необходимых минералов не менее 50 мг на литр, причем в ионной форме. Питьевая вода с показателями минерализации до 30 мг на литр считается физиологически оптимальной для употребления человеком. Самой лучшей считается натуральная природная вода с минимальным содержанием минералов, сухой остаток которых составляет не более 30 мг на литр жидкости. Примером такой воды является жидкость из ледников. Прием такой ледниковой чистой воды является секретом многих долгожителей. Также можно применять подобную по составу воду. Например, очищенная замороженная вода, которая перед употреблением проходит процесс таяния.

Наиболее полезной для человека водой, в соответствии с историей биологического развития человека, а также с его генетическими условиям и потребностями, является дождевая, талая, горная и ледниковая вода, которая является минимально обогащенной минералами. Употребление очищенной воды с содержанием минералов меньше 20 мг на литр с медицинской точки зрения можно приветствовать. Получается, что чем менее насыщенной неорганическими минералами является вода, тем больше вредных веществ она способна растворить и вывести из организма.

К сожалению, большая часть воды, представленной в магазинах имеет соотношение минерализации свыше 50 мг на литр, а то и 100 мг на литр. Именно поэтому перед покупкой воды в магазине необходимо внимательно читать информацию, указанную на упаковке. В родниковой воде, а также в воде из колодцев уровень минерализации в несколько раз превышает необходимый уровень. Зачастую такой показатель составляет свыше 200 мг на литр. С учетом того, что 95% такого состава веществ составляют неорганические минералы, это может в значительной степени повлиять на уровень здоровья.

Способы восполнения необходимых минералов

Многие компании, осуществляющие продажу воды, намеренно поддерживают миф о том, что вода с низкой степенью минерализации (менее 30 мг на литр) способствует вымыванию необходимых минералов из организма. Такой маркетинговый ход достаточно выгоден для продаж, но при этом является пагубным для обеспечения здоровья населения.

К примеру, многие беспокоятся, что вода с низким содержанием минералов может привести к остеопорозу вследствие вымывания кальция из организма. Но вода с низким содержанием минералов не способна растворить органически связанные минералы, поэтому не может вывести их из организма. Она способна растворить и вывести только неорганические минералы, отложения которых в сильной степени зашлаковывает человеческий организм.

Чтобы тело было здоровым, оно должно быть чистым и не содержать отложений неорганических минералов. Именно поэтому необходимо употреблять только чистую воду с низким содержанием неорганических минералов. Органические соединения данных элементов можно получить не только с талой водой, но и с помощью витаминно-минеральных комплексов. Минералы, входящие в состав таких препаратов, одинаковы по структуре с теми, которые можно получить из пищи. Таким образом, можно обезопасить собственное здоровье.

Написать отзыв